《時間の無いママ必見!!》簡単常備菜レシピ!!
こんにちは!
かほです。
今回は毎日育児、仕事に追われて
料理に時間をかけられない。
そんな方《必見》です!!
毎日のご飯作り。
大変ですよね。
子供や旦那にきちんと栄養のある
食事を作ってあげたいけど
時間が無くてついつい1品ものに
なってしまったりしていませんか??
そんなときは「常備菜」を
作っておきましょう!!
なぜ常備菜が必要なのか。
それは常備菜さえ作っておけば
毎日作るのは1品ものでもいいからです。
そうすれば常備菜1品で足して2品。
常備菜を作れば作るほどそれだけ
毎日作るのが1品でも食卓に出せる
品数が増えます。
常備菜を作っておけば
時間に追われて
キッチンに立つことは
なくなります。
作らなければ今と変わらず
時間に追われて
料理を作ることになります。
子供は料理なんて手伝ってくれないし
料理を作ってくれる旦那さんも
そう多くはないはずです。
そうなると自分で
作るしかありません。
でもそんなに時間を
かけられない。
なら時短レシピで
作っちゃいましょう!!
しかも美味しいんです!!
時間をかけなくても美味しい。
それなら作らないと損ですよね!?
今回はそんな簡単常備菜のレシピを
2つ紹介します!!
◎ナスの煮びたし
ナス 2本
★水 1カップ
★白だし 大さじ2と½
★本みりん 大さじ2
1.ナスに斜めに細かく切れ目を入れて
食べやすい大きさに切る。
2.鍋に1cmぐらいの油を入れて
揚げ焼きにする。
3.色がついたら一旦上げて油を拭き取る。
4.★を鍋に入れてナスを戻し
ひと煮立ちさせる。
5.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
これで完成です!!
大根おろしと一緒に
食べても美味しいです。
◎無限ピーマン
ピーマン 3個
ツナ缶 1缶
ごま油 小さじ1
鶏ガラ 小さじ½
1.ピーマンは種をとり細切りにする。
2.耐熱容器にピーマンと油を切った
ツナ缶を入れてレンチン(600w2分)
3.ごま油、鶏ガラを入れて混ぜる。
これで完成です!
火を使わずレンチンだけなので
とても簡単で材料も少ないので
失敗知らずです!!
今すぐレシピをスクショして下さい!!
特に無限ピーマンは2歳の子供が
大好きでパクパク食べてくれます!!
簡単なのに食べっぷりがいいと
作りがいがあります(笑)
常備菜は簡単でも美味しい!!ので
作ってみる価値はあります!!
最後まで読んで下さり
ありがとうございます!!
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